Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Aller en bas

Dimanche 17 octobre - MotoGp - Stoner remporte son GP national à Phillip Island. Empty Dimanche 17 octobre - MotoGp - Stoner remporte son GP national à Phillip Island.

Message  the pat Dim 17 Oct - 22:06

Dimanche 17 octobre - MotoGp - Stoner remporte son GP national à Phillip Island. 103_album

Casey Stoner s'est largement imposé à domicile lors du Grand Prix d'Australie disputé aujourd'hui à Phillip Island. L'Australien avait en effet annoncé la couleur en dominant les essais et en s'adjugant la pole position. Il réalise ainsi un weekend parfait en plaçant sa Ducati sur la plus haute marche du podium et pour la quatrième saison consécutive.

Avec 8.598s de retard, le champion du Monde 2010 Jorge Lorenzo Fiat Yamaha) prend la seconde position après avoir disputé une course en solitaire, isolé entre Stoner et son coéquipier Valentino Rossi qui monte sur la troisième marche du podium.

C'est d'ailleurs pour cette troisième place que le combat aura été la plus acharnée entre le nonuple champion du Monde et le coéquipier de Stoner, Nicky Hayden. Ayant pris l'avantage à trois tours de l'arrivée, l'Américain s'est laissé prendre par Rossi lors du dernier tour et a franchit la ligne d'arrivée en quatrième position et à 0.038s de son futur coéquipier.

Le rookie Ben Spies (Monster Yamaha Tech3) qui s'élancait depuis la troisième position sur la grille de départ (sa meilleure performance en qualif) se classe dans le top 5 pour la huitième fois de la saison. Il a devancé Marco Simoncelli (San Carlo Honda Gresini) qui termine sixième.

Colin Edwards (Monster Yamaha Tech 3), Aleix Espargaró (Pramac Racing), Marco Melandri (San Carlo Honda Gresini) et le pilote français Randy de Puniet (LCR Honda) complètent le top 10.

On notera l'abandon d'Andrea Dovizioso (Repsol Honda) qui a du jeter l'éponge en début de course en raison de problèmes techniques.

Présent lors des qualifications, Dani Pedrosa (Repsol Honda) a décidé de ne pas participer à la course pour récupérer de sa fracture de la clavicule. Loris Capirossi (Rizla Suzuki), blessé lors des qualifications, a également déclaré forfait.

Cette nouvelle victoire de Stoner lui permet de prendre la troisième place du classement général, devant Rossi.

Les pilotes ont maintenant rendez-vous au Portugal dans quinze jours pour l'avant-dernière manche de la saison à Estoril.