Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
1099.99 €

Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France.

3 participants

Aller en bas

Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France. Empty Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France.

Message  the pat Mar 17 Mai - 22:11

Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France. 103_al16

Surbooké en ce moment j'en oublie même une de mes passions , aussi c'est avec un peu de retard que je fais ce compte rendu Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France. 70600

Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France. 2350_a10

En tête des essais et des qualifications, Casey Stoner (Respol Honda) a poursuivi sur sa lancée en remportant le Grand Prix de France disputé dimanche sur le circuit du Mans. Parti en pole position, le pilote australien a rapidement pris la tête de la course avec une échappée en solitaire. Franchissant le drapeau à damiers avec plus de 14 secondes d'avance sur son premier poursuivant, Stoner remporte au Mans sa deuxième victoire de la saison.

Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France. 2358_a10

Le début de la course a été marqué par l'abandon du seul pilote français de la catégorie, Randy de Puniet (Ducati Pramac) auteur d'une chute aussi étrange qu'inexpliquée dès le premier tour. Le rookie Cal Crutchlow de l'écurie française Monster Yamaha Tech3, subira le même sort 5 tours plus tard.

Bien parti pour monter sur le podium même largement distancé par Stoner, Dani Pedrosa (Repsol Honda) a fait les frais d'une manoeuvre un peu trop "couillue" de Marco Simoncelli (San Carlo Honda Gresini).

Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France. 2356_a10

L'Italien, dans un dépassement plus que douteux, a coupé la trajectoire de malheureux Pedrosa qui n'a eu aucune alternative à la chute. L'abandon cumulé à une fracture de la clavicule droite font de Pedrosa le grand perdant de ce week-end de compétition.

Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France. 2355_a10

Prenant du coup la seconde place, Simoncelli n'avait plus qu'a assurer la fin de course pour être certain de terminer sur le podium. Mais c'était sans compter sur les commissaires de course qui le pénalisèrent pour son dépassement sur Pedrosa par un passage forcé par la pit-lane.

Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France. 2353_a10

Derrière, la lutte entre Lorenzo (Yamaha Factory), Dovizioso (Repsol Honda) et Rossi (Ducati Team) pour la troisème place se transforme ainsi en bataille pour la seconde marche du podium. Réussissant à se défaire du Champion du Monde en titre, Dovi et Rossi assurent le spectacle lors des derniers tours et c'est le pilote officiel Honda qui franchit finalement la ligne en tête.

Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France. 2357_a10

Les deux italiens montent ainsi sur le podium pour la première fois de la saison, la troisième place de Rossi étant son meilleur résultat depuis son arrivée chez Ducati.

Jorge Lorenzo termine quatrième place et conserve la tête du classement général. Marco Simoncelli prend la cinquième position devant le pilote américain Ben Spies (Yamaha Factory).

Nicky Hayden (Ducati), Hiroshi Aoyama (San Carlo Honda Gresini), Héctor Barberá (Mapfre Aspar) et Karel Abraham (Cardion AB Motoracing) complètent le top 10 de ce Grand Prix de France.

Victime d'une chute en fin de course, Colin Edwards (Monster Yamaha Tech3) a pu repartir et a fini dernier en treizième position, derrière Toni Elías (LCR Honda) et Álvaro Bautista (Rizla Suzuki).

crédit photo : motogp.com

Prochain Gp celui de Cataluña le dimanche 5 juin où il y aura plus de photos et d'infos vu que certain d'entre nous seront sur place Very Happy

Revenir en haut Aller en bas

Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France. Empty Re: Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France.

Message  Fifi30 Mer 18 Mai - 21:38

Dimanche 15 Mai - Casey Stoner remporte le Grand Prix de France. Wup_stoner_depuniet_slideshow_1691